Un jour en France ist einfach „Das französische Delikatessen Geschäft“ in Wien. Ein schönes Sortiment aus Fischprodukten, Jahrgangssardinen, Terrinen, Essige, Olivenöle, Marmelade, Bier aus Korsika, Gewürze. Ausserdem ein riesiges Sortiment an Wein, Cidre & Champagner.
David Schuster ist 49 Jahre und kommt aus dem Elsaß. Er lebt seit mehr als 25 Jahre in Österreich. Mit der Eröffnung der Greißlerei wollte er einfach ein Stück Frankreich nach Wien mitnehmen und seine Leidenschaft für qualitative, authentische Delikatessen teilen.
Es dreht sich immer alles um Geschmack, Genuss und Produkten die von kleinen Familien Betrieben hergestellt werden. Einfach diesen Augenblick, wenn ich einen neuen Produkte entdecke und denke „Irre, Wahnsinn, Lecker“. Meine Kunde, meine Freunde müssen diesen Produzenten unbedingt kennenlernen.
– die Maronencreme
– die Lucques Oliven aus der Provence (vom Falstaff als besten Oliven in Wien gewählt)
– Lavendelhonig
– Die Wildschweinterrine mit Preiselbeeren. eine Ententerrine mit Pistazien und Zitronenschalen
– Eine Marmelade aus Kokos und Passionsfrucht
– die Pietra, das Bier aus Korsika (zum Teil mit Kastanienmehl)
– Und Cidre, mit 16 Sorten Cidre biete ich sicher das beste aus Äpfeln und Birnen an.