„Mit Laib und Seele“. Im Herzen des Vulkanlandes mit herrlichem Blick auf die Riegersburg befindet sich die Fromagerie zu Riegersburg, die „Hochburg für den Käse“. Hier dreht sich alles um ihn: den Käse.
Nach 12 Jahren in der Hotellerie war Bernhard Gruber auf der Suche nach einer neuen Passion und Herausforderung. Zur gleichen Zeit standen bei Ihm die Familien Planung und Eigenheim-Suche an, da er das Hotellerie Normaden da sein satt hatte. Als Koch war ich immer auf der Suche nach dem besonderen Geschmack. Käse war für mich das einzige Produkt das sich laufend verändert. Diese Woche schmeckt er so, die andere so. Genau das hat mich fasziniert! Da da ich Almsenn, Küher und Käse-Sommelier bin, war es für mich klar, dass ich mich in diese Richtung weiterentwickeln wollte.
Bernhard Gruber entwirft gemeinsam mit regionalen Bauern aus seiner Umgebung & Hofsennereien den Käse Rohling. Anschließend kommt der Rohling in die Fromagerie und wird dort zur Blüte gepflegt beziehungsweise veredelt. Die wahre Kunst eines harmonischen Käses ist die Veredelung des Rohlings. Der Cheese Artist kombiniert dabei mit unterschiedlichsten regionalen Zutaten ganz neue individuelle Kreationen. Das Ergebnis sehen Sie hier
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Welcher Wein passt zu welchem Käse? Wie lagert man Käse am Besten und wie kommen die Löcher in den Käse? Die Antworten auf diese und viele weitere spannende Fragen erhalten Sie bei unseren Führungen mit Verkostungen. Und falls Sie Käse für Zuhause mitnehmen möchten, vergessen Sie Ihre Kühlbox nicht.