Reisetbauer Qualitätsbrand

„Qualität schafft Freundschaft“ – ist seit je her das Motto von Hans Reisetbauer. In seinem Obstgarten und der Brennerei wird dieses Motto gelebt – und das schmeckt man! Im Herzen von Oberösterreich, umgeben von Apfel- und Birnenbäumen, dort wo Obstbau zur Tradition gehört, liegt das Gut von Hans Reisetbauer. Im Laufe der Zeit hat sich der Schwerpunkt vom traditionellen, landwirtschaftlichen Betrieb, zu einer der modernsten Brennereien Österreichs verlagert.

Hans Reisetbauer Hans Reisetbauer
Hansi Reisetbauer Hansi Reisetbauer

Der Brenner

Hans Reisetbauer

Mitten in Oberösterreich, in Axberg, befindet sich die Schnapsbrennerei. Seit 1995 schreibt Hans Reisetbauer hier österreichische Edelbrand-Geschichte. Hans Reisetbauer ist ein Qualitätsnarr, der sich Mitte der 90er-Jahre in den Kopf gesetzt hat, der erste und beste österreichische Brenner zu werden. Seine Mission: Genuss zu produzieren und nicht nur einen einfachen, scharfen Schnaps!

Hans Reisetbauer

Der Junior

Hansi Reisetbauer

Mit dem Einstieg in das Unternehmen seines Vaters bringt Hansi Reisetbauer Junior frischen Wind und neue Ideen. Hohe Qualitätsanforderungen und die Leidenschaft zum Brennen hat Hansi Junior von klein auf mitbekommen. Mit dem Studium an der Universität für Bodenkultur in Wien hat er das Wissen über Land- und Lebensmittelwirtschaft vertieft – und bringt dieses in den Betrieb von Hans Reisetbauer ein. Sein erster Erfolg: Die Umstellung der gesamten Landwirtschaft auf biologische Bewirtschaftung.

Hansi Reisetbauer

Philosophie, Leidenschaft

& Motivation

Ausgestattet mit einer der modernsten Brennereien Österreichs wird in der Brennerei Reisetbauer nach höchstem Qualitätsgebot gearbeitet. Nur die besten Früchte werden im perfekten Reifezustand zur Maische verarbeitet. Nach abgeschlossener Gärung wird die Maische nach dem Roh und Feinbrandverfahren Kupferkesseln schonend destilliert. Vor- und Nachlauf werden großzügig abgetrennt und das Herz des Destillates, der Mittellauf mit ca. 84% Alkohol, wird mit Quellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt. Dieses reine und unbelastete Quellwasser stammt von einer Mühlviertler Alm im Norden von Oberösterreich. Es ist in dieser Qualität äußerst rar und entspricht voll und ganz Hans Reisetbauers hohen Anforderungen.

Birnenschnapsproduktion

Qualitätsanspruch

Qualität heißt für Hans und Hansi Reisetbauer zu zeigen, welche Ressourcen und Schätze die Natur zu bieten hat, wenn man mit allen Sinnen lebt, arbeitet und genießt. Hans Reisetbauer ist bekannt für seine hochwertigen Edelbrände und das Sortiment erstreckt sich bereits über mehr als 20 Sorten. Neben den Klassikern Williams, Marille oder Zwetschke bietet er auch außergewöhnliche Sorten wie Karotte, Ingwer oder Quitte an. Der Großteil der Früchte gedeiht rund um den eigenen Hof in Axberg und im oberösterreichischen Mühlviertel. Auf über 13.000 Williamsbäumen und etwa 7.000 Apfelbäumen wachsen die edlen Früchte, die ausschließlich von Hand gepflückt werden. Bei den Äpfeln reicht das Sortiment von Arlet, Elstar, Gala, Boscop, Idared über Topaz, Rubinette und Pinova. Bei den Birnen gibt es die berühmte Williamsbirne sowie Rote Williams, Gute Luise und Dr. Guyot zu ernten. Um den eigenen Obstanbau noch nachhaltiger gestalten zu können, wurde die komplette Landwirtschaft auf BIO umgestellt.

Obstbaum


Reisetbauer Vertriebspartner

in Österreich

Reisetbauer-Vertriebspartner

Reisetbauer Qualitätsbrand

Zum Kirchdorfergut 1
4062 Kirchberg-Thening
Oberösterreich

+43 722 163 690
[email protected]

www.reisetbauer.at