K&P Hendlhof

Wir sind Kathi und Patrick, und wir züchten Hühner der Rasse „Bresse Gauloise“. Unsere Tiere leben wie Gott in Frankreich, allerdings in der warmen Südoststeiermark. Ihr Fleisch gilt als das beste Hühnerfleisch der Welt und wir verkaufen es zu ausgewählten Terminen im Jahr – ab Hof, oder per Postversand in ganz Österreich.

Patrick Unterschrift Patrick Birkl
Katharina Unterschrift Katharina Birkl-Weißkopf

Katharina und Patrick

Über uns

Viele Jahre haben wir damit verbracht, Hühner und ihr Verhalten in menschlicher Obhut näher zu erforschen. Doch wie Nutztiere heutzutage gehalten werden fanden wir schrecklich. Unser Traum war es, es besser zu machen. Wir wollten einen Ort schaffen wo Hühner verschiedenster Rassen leben und regional angepasst sind. Ein Ort wo gezüchtet wird und wo vor Allem wunderbare regionale Spezialitäten entstehen. Eben ein richtiger Hendlhof.

Kathi & Patrick

Die Hendln

Poularde vom Bresse Gauloise

Mehrmals im Jahr verkaufen wir Poularden der Rasse „Bresse Gauloise“. Diese wunderbare Rasse stammt aus der gleichnamigen französischen Provinz, und wird für ihre Fleischqualität auf der ganzen Welt geschätzt. Was das Kobe Rind für die Rindfleischliebhaber ist, ist das Bressehuhn sozusagen für echte Hendlgourmets.

 

Hühner

Für den tollen Geschmack sind die Gene, aber auch das langsame Wachstum und die natürliche Fütterung entscheidend. Unsere Hühner fressen alles was die steirischen Streuobstwiesen rund um unseren Hof hergeben. Je nach Jahreszeit wechselt also auch ihr Speisplan zwischen saisonalen Kräutern, Nüssen, Obst und Insekten. Obendrein gibts noch Körnerfutter, natürlich bio. Am Ende der Aufzucht, die übrigens mehr als viermal so lange dauert als die eines handelsüblichen Masthuhns, füttern wir sie zusätzlich mit einer Mischung aus Maisbrei und Molke, wie es auch in Frankreich praktiziert wird. Im Gegensatz zu den Franzosen verzichten wir bei unserer Haltung allerdings völlig auf Käfige, lassen unsere Tiere täglich ins Freiland, und arbeiten selbstverständlich rundum biologisch.

Patrick im Hühnerstall


Warum Poularden?

Warum nennen wir unsere Hendl eigentlich Poularden? Ganz einfach: Eine Poularde ist ein Hendl das etwas schwerer als üblich ist, und somit noch mehr Leute satt macht. Perfekt also für besondere Anlässe mit Freunden oder der Familie.

Poularde

K&P Hendlhof

Petersdorf l, Br. 80
8350 Fehring
Steiermark

+43 664 467 7064
[email protected]

www.hendlhof.farm