Blün

Geschmack hat vier Buchstaben: BLÜN! Hinter BLÜN stecken vier innovative Landwirte, die sich der Produktion von „Lebensmitteln mit mehr Leben“ verschrieben haben. In nachhaltiger Kreislaufwirtschaft entstehen bei BLÜN im 22. Wiener Bezirk saftige Fischfilets und aromatisches Gemüse. Der Wiener Wels, die BLÜN Melanzani und Paradeiser sowie das hauseigene BLÜN Ketchup haben schon weit über die Wiener Grenzen hinaus viele Fans des feinen Geschmacks gewonnen.

Michael Berlin Michael Berlin

Unsere Geschichte

Die vier BLÜN Landwirte

Sie verbindet langjährige Erfahrung in allen Bereichen der Landwirtschaft und eine Leidenschaft für Lebensmittel. Bernhard, Michael, Gregor und Stefan haben sich 2016 durch Zufall über ihr großes Netzwerk gefunden und den Stadtbauernhof mit Aquaponik-Anlage im 22. Bezirk Wiens gegründet. Michael ist Landwirt im Marchfeld, Bernhard ist Rasenfachmann und Betriebswirt, Stefan leitet die Gemüseproduktion und Gregor ist Gärtner und Agrarkonsulent. Gemeinsam vereinen sie nicht nur eine Leidenschaft für Lebensmittel mit vollem Geschmack, sondern auch Expertise entlang der gesamten Produktionskette. Seit drei Jahren ist BLÜN jetzt aktiv und versorgt seine Kunden mit Wiener Fisch und Gemüse. Neben dem Einkauf im Hofladen schätzen die Kunden auch den besonderen Service der Lebensmittellieferung nach Hause in Wien aber auch in ganz Österreich.

Blün Landwirte

Unsere Philosophie

Eine gemeinsame Vision

Die vier Gründer haben es sich zum Ziel gesetzt Lebensmittel lokal, öko-effektiv und transparent in die österreichischen Küchen bringen. Wer wissen will, wie und wo die BLÜN-Lebensmittel entstehen, der kann direkt selbst hinter die Kulissen schauen, denn die vier Gründer haben nichts zu verbergen und legen gerne bei einer Führung alle Karten auf den Tisch (www.bluen.at).

Öko-effektiv bedeutet nachhaltig. In jeder Phase der Lebensmittelherstellung entstehen Nebenprodukte. Diese werden dann zu Stoffen, die bei BLÜN in anderen Bereichen der Produktion nützen. Deshalb wird das nährstoffreiche Wasser der Fische zum wertvollen Dünger für das Gemüse. So werden Ressourcen geschont und nichts verschwendet. Lebensmittel in der Region zu produzieren ist für BLÜN eine Selbstverständlichkeit, denn nur mit kurzen Transportwegen kann maximale Qualität und Frische gewährleistet werden. Das schmeckt man schließlich auch und die Lebensmittel sind dann auch ganz nach dem Geschmack der Umwelt.

Produkt-
vorstellungen

Wiener Wels

Und dann… BLÜNts! Lebensmittel mit mehr Leben und vollem Geschmack gibt es im vollständigen Menü. Der Liebling bei den BLÜN Kunden ist der Wiener Wels mit seinen saftigen frischen Filets oder in geräucherter Version zur Jause oder im Salat. Auch zum Grillen eignet sich der Wels besonders, da er saftig bleibt und nicht zerfällt. Auch die BLÜN Paradeiser, Gurken und Melanzani sind mittlerweile nicht nur in vielen privaten Küchen, sondern auch in der Wiener Spitzengastronomie beliebt. Die kurzen Transportwege und die langjährige Erfahrung der Landwirte schmeckt man an der einzigartigen Frische und dem Aroma der Gemüsesorten.

Wels

Produkt-
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Blün Gemüse

Und weil man gar nicht genug BLÜN Paradeiser essen kann haben sich Bernhard, Michael, Gregor und Stefan etwas ganz Besonderes ausgedacht: Das BLÜN Ketchup! Aus den eigenen Tomaten im perfekten Reifegrad hergestellt, will so mancher BLÜN Kunde nie mehr ein anderes Ketchup essen. Bei BLÜN wird das Einkaufen, sowohl im Hofladen, als auch Online zum Genuss und neben den BLÜN Produkten gibt es noch ein breites Sortiment an Fisch, Gemüse, Milchprodukten und vielem mehr, die streng nach den drei Kriterien lokal, transparent und öko-effektiv ausgewählt wurden.

Paradeiser

Blün

Schafflerhofstraße 156
1220 wien

+43 (0)1 774 13 33
[email protected]

www.bluen.at