Pilzsporen für die Zukunft. Frisch von der Uni haben sich Martin und Max nach einem gemeinsamen Besuch eines Pilzzucht Workshops voller Tatendrang in die Landwirtschaft gestürzt. Die zwei Freunde aus Kindergarten-Tagen haben ihr Interesse für die Schwammerl zu ihrer Lebensaufgabe gemacht und die Schlösslpilze Kellerei ins Leben gerufen. Hier trifft Genuss auf Fortschritt und bildet eine Symbiose für die Zukunft der Gaumenfreuden.
Frisch von der Uni haben die „Pyzbuam“ Martin und Max nach einem gemeinsamen Besuch eines Pilzzucht Workshops voller Tatendrang in die Landwirtschaft gestürzt. Die zwei Freunde aus Kindergarten-Tagen haben ihr Interesse für die Schwammerl zu ihrer Lebensaufgabe gemacht und die Schlösslpilze Kellerei ins Leben gerufen. Im malerischen Martinsschlössl in Donnerskirchen haben sie ein Austernpilz Paradies erschaffen. Im alten Weinkeller des geschichtsträchtigen Schlössls bauen die Jungs feinste Pilze auf nachhaltigem Kaffeesud an. Ein einfaches, aber wirkungsvolles und vor allem genussvolles Konzept. Regional. Im Einklang mit den Kreisläufen des Lebens und des Gaumens.
Die Philosophie der Pyzbuam orientiert sich am burgenländischen Lebensstil. Miteinander und füreinander leben, gemeinsam essen und trinken. Mit starken regionalen Partnern, Marktständen in allen Winkeln des Landes, gefüllten Schlösslpilze Regalen in Genuss- und Bauernläden und natürlich den Menschen, die am sprichwörtlichen Pyzbuam-Esstisch Platz nehmen und die burgenländischen Edelpilze genießen wollen.
Ob Frischpilz, Trockenpilz, Pesto oder Pilzpulver – das handverlesene und handgearbeitete Produktsortiment der Pyzbuam lässt keine Wünsche offen. Ihre Leidenschaft für die Sache schmeckt man auch. Das von den Pyzbuam selbst entworfene Austernpilz Pesto geht auf den regionalen Märkten überall im Burgenland weg wie warme Semmeln und hat sich bereits in den frühen Anfängen der Schlösslpilze das Prädikat erworben: Unser Pesto ist the best yo!
Unser Austernpilz Pulver wird aus unseren besten Trockenpilzen hergestellt und lässt sich vielfältig einsetzen. Eignet sich zum Beimengen zu Teigen für Brote oder Nudeln. Gib deiner Lieblingsspeise den Austernpilz-Touch!