Fandler

 

Charaktervolle Öle für charakterstarke Menschen. Jedes unserer Pflanzenöle ist einzigartig: Mit seinem sortentypischen Geschmack und seinem unvergleichlichen Duft verleiht es jedem Gericht eine persönliche Note.

Unterschrift Julia Fandler

 

Meisterwerke in Öl

Julia Fandler

Seit 1926 produziert die Ölmühle Fandler im Naturpark Pöllauer Tal in der Steiermark hochwertigste Öle. Bereits in vierter Generation, sowie unter der Leitung von Julia Fandler, zählt der Familienbetrieb mittlerweile mehr als 40 MitarbeiterInnen. Neue Produkte wie die Öl-Cuvées, Charaktersalze, Knabberkerne und Mehle beweisen: Neben so viel Tradition, gibt es jede Menge Platz für Innovation. Inzwischen umfasst der Fandler-Sortenreichtum mehr als 40 Öle von Kürbis-, Sonnenblumen- und Traubenkernen, Mandeln, Sesam, Erd- und Macadamianüssen über innovativen Chia, bis zu beinahe vergessenen Raritäten wie Camelina und Hanf, die mit größter Sorgfalt zu bestem Öl verarbeitet werden. Genießer und Spitzenköche in rund 20 Ländern schwören auf diese einzigartige Qualität.

Julia Fandler

Fandlers Handzeug

Familien Tradition

Dass wir unsere Öle 100 % sortenrein, kaltgepresst und in Erstpressung herstellen und nach wie vor auf das aufwändige Stempelpressverfahren setzen, hat nicht nur Familien-Tradition, sondern wohlschmeckende und ernährungsphysiologische Gründe. Denn kein anderes Pressverfahren entlockt den Ölfrüchten so behutsam ihr köstliches Öl.

 

Produktion

Fingerspitzengefühl

Das ist für uns der Inbegriff der Kaltpressung, bei der die wertvollen Fettbegleitstoffe vollends erhalten bleiben und sich in sortentypischem Duft, Geschmack und Farbe äußern. Jeder Rohstoff stellt eigene Anforderungen an die Erfahrung und das Fingerspitzengefühl unserer Pressmeister. Belohnt werden wir mit Ölen, die an Eigenständigkeit und Sorten-Charakteristik nicht zu übertreffen sind.

Produktionsflaschen

Ölmühle Fandler

Prätis 1
8225 Pöllau
Steiermark

+43 333 522 63
[email protected]

www.fandler.at

Mo – Fr: 8-18 Uhr
Sa: 8-16 Uhr